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  7. 令和元年度年末の食品衛生強化月間の実施について(11月28日)

令和元年度年末の食品衛生強化月間の実施について(11月28日)

内容

  1. 目的

年末は多種類の食品が短期間に大量かつ広域に流通することから、食品の取扱いに慎重を期す必要があります。そのため、食中毒の発生防止や食品等の安全性を確保することを目的として、食品関係営業者等に対する監視指導を強化し、保健所が立入検査を実施します。

  1. 実施期間:令和元年12月2日(月曜)から12月27日(金曜)
  2. 実施機関:松江市・島根県共同設置松江保健所
  3. 実施方法:施設に対する立入検査等、食中毒防止に係る事業者への情報提供、食品等の表示及び保存状況等に係る監視指導、消費者に対する啓発
  4. 初日(12月2日(月曜))の行動予定
  • 立入施設の名称:道の駅本庄(松江市野原町401-8)
  • 立入時間:13時30分から14時

(注意点)取材にあたってはお手数ですが、事前に保健衛生課までご連絡ください。


【問い合わせ】

松江市健康部保健衛生課

担当者:牧野、石倉

電話:0852-28-8285

お問い合わせ
政策部  広報室
電話:0852-55-5125/ファックス:0852-55-5665/メールアドレス:kouhou@city.matsue.lg.jp
松江市役所
〒690-8540 島根県松江市末次町86番地
電話:0852-55-5555(代表)
開庁時間:8時30分から17時15分
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