1. 総合メニュー  >  
  2. 市政情報  >  
  3. 広報・広聴  >  
  4. 報道提供資料  >  
  5. 平成31(2019)年  >  
  6. 8月  >  
  7. 令和元年度食品衛生月間の実施について(第2報)(8月1日)

令和元年度食品衛生月間の実施について(第2報)(8月1日)

内容

令和元年度食品衛生月間の実施については7月29日に公表したところですが、月間行事について追加がありますので、お知らせします。

行事予定

  1. 「食中毒予防のうちわ配布」(7月29日公表済。変更なし)

とき:8月2日(金曜)14時50分から16時(予定)

ところ:松江駅周辺(松江市東朝日町)

  1. 「手洗い&朝ごはんクッキング講座」

とき:8月8日(木曜)10時から13時30分(予定)

ところ:雑賀公民館調理室(松江市雑賀町677)

参加者:小学校児童26名参加予定

主催:島根県食品衛生協会松江支所、松江市・島根県共同設置松江保健所

内容:正しい手洗い方法を実践する、おいしく衛生的な朝ごはんの調理方法を学習する、朝ごはんを食べる習慣を身につける

(注意)取材にあたってはお手数ですが、事前に保健衛生課までご連絡ください。


【問い合わせ】

保健衛生課

担当者牧野、石倉

電話:28-8285

お問い合わせ
松江市役所
〒690-8540  島根県松江市末次町86
電話:0852-55-5555/ファックス:0852-55-5530
お問い合わせ
政策部  広報室
電話:0852-55-5125/ファックス:0852-55-5665/メールアドレス:kouhou@city.matsue.lg.jp
松江市役所
〒690-8540 島根県松江市末次町86番地
電話:0852-55-5555(代表)
開庁時間:8時30分から17時15分
  • 庁舎位置図
  • 電話番号・メールアドレス一覧
  • 組織機構図・事務分掌一覧
松江市ホームページはプログラム言語「Ruby」で構築されています。