1. 総合メニュー  >  
  2. 暮らしのガイド  >  
  3. 健康・福祉・介護  >  
  4. 保健衛生(感染症、食品、動物、生活衛生)  >  
  5. 食品情報  >  
  6. HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書説明会

令和3年度開催の研修会

HACCP研修会(小規模食品事業者向け)

平成30年6月に食品衛生法が改正され、原則として、全ての食品等事業者の皆さまは、令和3年6月1日までに「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」への取り組みが義務付けられました。

そこで、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」について、公益社団法人日本食品衛生協会が作成した手引書をもとに衛生管理計画の作成や記録方法等の演習を取り入れた説明会を企画しました。

参加無料ですので、是非この機会にご参加ください。

開催日程

◆日時:令和3年7月28日(水)14:00から16:00まで

対象:飲食店営業

場所:松江合同庁舎2階講堂

◆日時:令和3年11月10日(水)10:00から12:00まで

対象:旅館・ホテル

場所:いきいきプラザ島根4階403

◆日時:令和3年11月25日(木)14:00から16:00まで

対象:菓子製造業(菓子類)

場所:いきいきプラザ島根4階403

 

概要及び申込用紙

説明会概要[PDF形式:899KB]

申込用紙[PDF形式:704KB]

申込用紙[Word形式:32KB]

 

申込・問合せ先

島根県環境保健公社

TEL:0852-24-0207

FAX:0852-55-4525

E-mail:syokuhin@kanhokou.or.jp

お問い合わせ
健康福祉部  保健衛生課
電話:0852-28-8285/ファックス:0852-28-8118/メールアドレス:eisei@city.matsue.lg.jp
松江市役所
〒690-8540 島根県松江市末次町86番地
電話:0852-55-5555(代表)
開庁時間:8時30分から17時15分
  • 庁舎位置図
  • 電話番号一覧
  • 組織機構図・事務分掌一覧
松江市ホームページはプログラム言語「Ruby」で構築されています。